Прокол при гайморите отзывы

Расскажите, про прокол при гайморите

Буду благодарна, кто опишет процедуру, сколько времени длится, как выглядит нос и лицо после процедуры. У меня уже 2я неделя гайморит, в поликлинике лечили от ОРЗ, в итоге дошло до запущенной стадии – гной и кровь. Если бы по собственной инициативе не поперлась делать снимок, не известно чем бы все закончилось. В итоге направление в больницу, в больнице сказали будут делать прокол, не знаю, с двух сторон или только с одной, вроде говорили только за одну часть. Я тут полистала темы, поняла, что делают под местным наркозом, есть вероятность, что будет опухший нос или лицо. Я понимаю, что все индивидуально, но мне все же интересно, как долго длится процедура, я очень нервная, не люблю когда что то долго и монотонно. Опухшее лицо тоже пугает, но у меня и сейчас левая часть лица одутловатая, относительно правой (но это если присмотреться). Народные методы пробовать не рекомендуйте, не буду, буду делать как скажет врач, поскольку это чувство интоксикации меня уже просто вымотало! Спасибо всем, кто оставит отзыв со своим опытом!

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Мне делали не так давно, 5 проколов + несколько “кукушек”. Но мне делали всё это амбулаторно, я в больницу не ложилась. Конечно, неприятно. Бывает, что болит голова после кукушек. Делают под местной анестезией, что-то брызжут в нос для обезболивания.
И да, одних проколов мало для лечения, обычно прописывают курс антибиотиков
и/или уколы.

как раз лежу сейчас, сделали три проколов и ещё будут,пока гной не закончится. это неприятно и гадко, но не больно. колют антибиотики и делают физио.

Моей соседке сделали этот прокол в 35 лет и она умерла!

А какмже антибиотики в *** и промывания? У меня было пару раз гайморит, и затягивали больше 2-х недель, и ничего неделя уколов и промывание и все проходило. Проколы делали подруге, но она ярый протвник “химии”, таблетки жрать не захотела.

Минуту сам прокол длится. Слышно как хрустит хрящ, но на том и все. Потом промывают минут 5. Ничего не опухает. Я последнии. 2 раза. Делала, промывала и через 15 мин на машине уезжала за рулем.
Если гной уже собрался и тёк не даёт ему выходить то не сделаете ничего, надо проколоть

Автор настройтесь на то что пройдёт это давление под глазами, жуткий привкус во рту иотсутствие осязания. И потерпите. Ничего там жуткого нет. Мне когда прокололи и потек гной , вид и запах жутчайший, у врача глаза на лоб вылезли, как я с этим жила? Никакие таблетки это не исправят

Похожие темы

Спасибо большое, что отозвались! Больше информации – меньше страха)) Радует, что процедура не длительная. У меня уже запущенная стадия, гной ржавый (с кровью), рентген не хороший. Еще я поняла, что это не простуда из-за постоянного специфического привкуса (когда просто сопли то привкус не такой). Запахи уже очень тяжело чувствую, только сильные.

у меня тоже был гайморит с осложнениями. лор настаивал на проколе. а я ужасная трусиха. боюсь всякие операции. стала искать альтернативу. нашла очень хорошее средство, но оно дорогое около 2000р. синуфорте. это не реклама. после начала использования синуфорте через три дня весь нос и пазухи прочистились. с непрывычки это очень неприятная процедура – будете чихать и плакать,.но всё же лучше, чем операция. попробуйте. если уж и оно не поможет, тогда прокол.

у меня тоже был гайморит с осложнениями. лор настаивал на проколе. а я ужасная трусиха. боюсь всякие операции. стала искать альтернативу. нашла очень хорошее средство, но оно дорогое около 2000р. синуфорте. это не реклама. после начала использования синуфорте через три дня весь нос и пазухи прочистились. с непрывычки это очень неприятная процедура – будете чихать и плакать,.но всё же лучше, чем операция. попробуйте. если уж и оно не поможет, тогда прокол.

11, самое интересное, именно сами враачи настаивают на проколах. они за это что-то имеют похоже. я в растроенных чувствах от предстоящей операции, чуть ли не в слезах, спрашиваю – может есть какие-то лекарства для начала? ничего не говорят. это уже дома в инете я нашла инфу и попробовала спрей.

делали прокол в том году,ощущение не из приятных,чуть сознание не потеряла,теперь только шапки и слежу тщательно за носом,ибо второй раз такой “радости” испытать никак не хочу)))

Читать еще:  Заставляют делать прививку от гриппа на работе

Столько негатива наслышалась про прокол.десять лет моей дочке сделали без наркоза прокол, бедная так кричала

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Кто делал прокол при гайморите, загляните

смотря какой болевой порог.

Ольга, а больно только сам прокол или когда промывают тоже больно?

больно, но больше неприятно, а еще такой хруст противный когда перегородку пробивают :bad:

минут 15 вместе с промыванием

не пугай человека- счас уже так не делают :gy:
мне прокалывали в 2006
в иголку которой прокалывали вставляют шланг и в пазуху засовывают, потом иголку вынимают – шланг остается и через него потом промывают оставшиеся 10 дней, потом его вытаскивают

угу. я хронический гайморитник. 1,5 года назад в 6больницу попала, настаивали на проколе, не далась, отделалась кукушками.
неделю назад мощные антибиотики пропила и зуб удалила( спасибо гаймориту) и промывала каждый день. а сегодня температура уже. поеду сейчас сдаваться, надеюсь кукушками обойдемся

да мне тока прокол было больно.

и слава богу если так.
Я ж пишу как у меня было, как просили в начале 🙂

тогда в стране не было шлангов, когда мне кололи, вот в чем засада :gy:

Муж сделал на прошлой неделе в УГМК по времени заняло 30 минут.. никакой особой боли. сказал – даже не почувстовал ничего. до этого 15 лет назад делал – лежал в больнице неделю – адские боли.. какие-то нереальные рассказы про иглы и прочую дребедень

Так что автор – выбирайте современные клиники и делайте прокол если он вам необходим по медицинским показаниям

всем спасибо за ответы, я вернулась 🙂

руки бы им оторвать, всей династии. столько уже косяков было с ними связано

короче, диагноз “одонтогенный гайморит справа” ( это когда больной зуб начал гнить и прогнил до самой пазухи, после удаления того зуба мне стоматолог сказала, что у меня прямое сообщение между пазухой и дыркой от зуба и это *опа). зашла с порога заявила, что на прокол не согласна ( это вместо “здрасьти” с перепугу, на что мне врач сказала, что она тоже :gy:
все мне подробно объяснили, потом синуфорте+кукушка ( кукушка мощная такая была, ух!), а выходит только слизь прозрачная. мне какие-то палки в пазухи воткнули ( взвизгнула я на каждую палку, больно) потом опять кукушка, потом кукушка с каким-то сложным составом, в т.ч. с гармоном, чтобы отек снять. заболела дырка от зуба, лоб. короче, высосали все, что могли. выписали антибиотик, синуфорте и в понедельник с рентгеновским снимком обратно. так что может еще и колоть придется

Угу. Вот этот звук, по-моему, самое противное.

Я б не садилась.
Особенно после самого первого раза у меня был довольно долгий отходняк. Толком не объяснили, чего делать будут, дык я перепугалась основательно. Потом уж опытная была 🙂

Процедура занимает ну пару минут, не больше.
Не бойтесь, но лучше, чтобы с Вами кто-то пошел. Хотя бы в первый раз. Кстати, им, может, и обойдется.
Ну и потом ходить на промывание обязательно.

Прокол при гайморите отзывы

quote: Originally posted by Eclips:
Gishu, вам промывали обе пазухи?
При анастезии болевых ощущений нет, только хруст чувствуется?

Мне когда промывали, то делали это без анестезии вообще, обе пазухи. Не очень больно, но если пазухи отёчные, то, когда уже промывают, довольно больно, такое ощущение, что зубы сейчас повыскакивают. Но это только в первый раз, как правило.

Eclips posted 22-6-2006 23:37 Ну в общем, не прошло и полутора недель после кажущегося излечения, опять у меня появились зеленые сопли, видимо из-за кондиционера.
В понедельник решил идти делать прокол. Пришел к врачу, промыла она нос и, улыбнувшись, говорит: “Я ж сказал придем к проколу!”
Пока употребляю курс Геломиртола Форте и Аугментина
Спасибо всем за мнения, очень помогли сделать выбор.

Gladiator posted 23-6-2006 10:43 Еклипс, если Вам не предлагают никакой альтернативной процедуры, обеспечивающей нормальную эвакуацию гноя из внутричерепных пазух, то консервативное лечение не будет успешным и рано или поздно всё равно придётся делать прокол за неимением ничего лучшего

В данном случае альтернативой являются не антибиотики, а лазер. Но если Вы не сможите найти клинику, выполняющую лазерное лечение, то советую не затягивать с проколом.

За неимением гербовой пишут на туалетной – другого варианта ИМХО нет.

Удачи и с уважением

Vizner posted 23-6-2006 17:12 делали мне проколы обоих пазух в 12 лет – с учетом того что в этот же период мне вырезали аденойды то из воспоминаний хруст и боль – правда гайморит сразу прошел.

Eclips posted 24-6-2006 11:05 А какова вероятность развития гайморита лобных пазух? Может ли получиться так, что после прокола верхнечелюстных пазух начнутся проблемы с лобными?

Gladiator posted 24-6-2006 17:01 Ну, если Вы несчастливый человек – то может!

Eclips posted 25-6-2006 14:08 Я к тому, что пазухи, кажется, соединяются и инфекция может проникнуть из одних в другие. Или они не связаны?

Gladiator posted 25-6-2006 14:49 Связаны. Может. Поэтому терапия должна быть комплексной, включающей лечение и поражённых и здоровых пазух. Плюс профилактика насморка в будущем – сосудосуживающие капли при первых признаках заложенности носа.

Eclips posted 27-6-2006 13:24 Ну вот я и сделал сегодня прокол обеих пазух
Большое спасибо форуму за поддержку и консультации, без них было бы тяжело
Если кто-то будет задумываться о проколе или читать эту тему, то могу сказать, что медицинских манипуляций я боюсь ужасно, но на сегодняшнем уровне развития медицины – прокол не страшен, эта процедура абсолютно безболезненная, неприятных ощущений минимум и на них не стоит зацикливаться.
Что касается альтернатив, то их рассматривать вряд ли стоит, т.к. если прокол наиболее эффективен, то его можно смело делать – процедура проходит достаточно быстро и безболезненно

Gladiator posted 27-6-2006 14:21 Поздравляю!

З.Ы. Прокол НЕ наиболее эффективен, по сравнению с лазером – 18% против 98% излечения в долгосрочной перспективе. Но он наиболее ДОСТУПЕН.

Eclips posted 27-6-2006 14:55 Я имел в виду прокол эффективен из методов промывания путем перемещения жидкости и т.д. Или я ошибаюсь? Про лазер я ничего не знаю.

Gladiator posted 27-6-2006 18:01 Прокол неприятен тем, что в большинстве случаев ( до 80% ) нагноение пазух происходит вновь через энный промежуток времени

Т.е. это не совсем лечение, а скорее скоропомощная процедура, приносящая временный эффект. ПРИЧИНУ гайморита прокол НЕ ИЗЛЕЧИВАЕТ, только следствие.

О лазере уже писалось неоднократно, просмотрите внимательнее темы, чтобы не повторяться.

Fath posted 27-6-2006 19:49 У меня после прокола потом долго были головные боли, практически полностью утратилось обоняние, хронический насморк. Так что минусы у прокола есть.

Eclips posted 27-6-2006 21:35 Кстати, а почему обоняние утрачено от прокола.
Может это от проблем с гайморитом и насморком?

White posted 28-6-2006 13:15 мне делали прокол сначала одной стороны, через полгода двусторонний, потом в армии острый двухсторонний гайморит и фронтит (лобные пазухи) пиздец в госпитале сказали сверлить лоб – я был в шоке – дотерли с врачами – отпустили – хорошо в родном городе служил – пошел к знахарю – он предложил купить цветок цикломен (ядовитый) сделал из корня настойку – приехалд домой и закапал в гайморные пазухи и лобные – МЛЯЯЯЯЯЯЯ – я полез на стены боль жуткая – заранее было приготовлено литра 2 молока – пил, чтобы не сжечь пищевод – Итог: две недели выходил густой гной, но обошлось без прокалывания – отправили на повторный ренген – чисто.
вот такой лекарь. Сам он говорил про себя – ему было сделано около 50-и проколов – хронический гайморит – потом начал заниматься этим рецептом – тоже на себе экспериментировал – как закапывать чтобы в пазухи попало – я как представлю сколько раз он себе эту процедуру делал – ужос.
и вот через шесть лет после 3-х недельногго насморка я этот сифилис снова подхватил – правда гноя небыло, а восталение пазухи было – обошлось без прокола – “кукушкой”.

Fath posted 29-6-2006 19:41

quote: Originally posted by Eclips:
Кстати, а почему обоняние утрачено от прокола.
Может это от проблем с гайморитом и насморком?

Колоть или нет? Когда нельзя делать прокол при гайморите

Но, увы, почти всё из перечисленного может оказаться бесполезным, а то и вредным. Разберёмся в причинах гайморита и способах лечения этой болезни.

Наш эксперт – главный научный сотрудник отдела заболеваний верхних дыхательных путей ФГБУ НКЦО ФМБА России, оториноларинголог-ринолог, кандидат медицинских наук Владимир Авербух.

Опасный застой

Гайморит, или, как врачи называют эту болезнь, верхнечелюстной синусит, обычно развивается на фоне вирусной инфекции. Дело в том, что отёк слизистой оболочки носа при насморке блокирует естественные соустья (своеобразные двери, соединяющие околоносовые пазухи с полостью носа), затрудняет доступ воздуха в пазухи и вызывает в них застой слизи. Слизь накапливается, в ней происходит размножение бактерий, появляется гной и развивается воспаление в пазухе с одной или с обеих сторон.

Ещё одной причиной развития гайморита могут стать непролеченные зубы верхней челюсти, через зубные каналы которых бактерии легко проникают в околоносовую пазуху. Нередко к гаймориту может привести и попадание стоматологического материала в пазухи при лечении зубов.

Но даже те, кто своевременно обращается за помощью к стоматологу и не запускает простудные заболевания, не застрахованы от гайморита. Это заболевание нередко возникает у людей с искривлённой носовой перегородкой или особым строением околоносовых пазух.

Не просто насморк

В отличие от обычного насморка гайморит часто сопровождается температурой (иногда довольно высокой, до 38 градусов), кроме того, пациента мучают ноющие головные и лицевые боли в области пазух, появляется ощущение тяжести в районе переносицы и зубов верхней челюсти.

Обычно все эти неприятности сопровождаются затруднением дыхания и выделением слизи из носа, которая может не только вытекать наружу, но и стекать по задней стенке горла. Однако если при обычном насморке выделения, как правило, прозрачные, водянистые и без запаха, то при гайморите слизь становится густой, приобретает жёлто-зелёный оттенок и специфический запах.

Диагноз без лишних трат

Впрочем, окончательный диагноз может поставить только врач. Обычно доктору достаточно ваших жалоб и осмотра. Забор слизи из полости носа для микробиологического исследования, рентгенография, а тем более компьютерная томография околоносовых пазух при остром гайморите обычно не проводятся. Вышеперечисленные методы присутствуют в клинических рекомендациях и в основном могут использоваться при возникновении трудностей с постановкой диагноза или тяжёлом течении гайморита.

Яйца под запретом

Лечат гайморит в зависимости от тяжести заболевания. При лёгких формах, как правило, достаточно промывания полости носа изотоническими растворами и использования местных глюкокортикостероидных спреев. Но если болезнь зашла далеко, то врач может применить тяжёлую артиллерию и назначить антибиотики системного действия.

Что касается сосудосуживающих капель в нос, то они не могут вылечить гайморит, но могут существенно улучшить жизнь больного, поэтому тоже часто используются во время болезни.

А вот о домашних тепловых процедурах – прикладывании к пазухам горячих варёных яиц, картошки, мешочков с подогретой солью – при гайморите лучше забыть. Подобные манипуляции могут усилить воспалительный процесс.

Ну а если врач назначил физиотерапевтические процедуры в поликлинике да ещё и за дополнительную плату, знайте, эффективность данного метода лечения не имеет чёткой доказательной базы при синусите.

Какой прокол!

Ещё один распространённый когда-то метод лечения гайморита – прокол (или, как говорят врачи, пункция верхнечелюстной пазухи) проводится сегодня значительно реже, чем раньше, и обычно для уменьшения болевых ощущений, вызванных давлением слизи в пазухе. Иногда прокол делают в диагностических целях: доктор может взять слизь из пазухи для уточнения возбудителя бактериального синусита, чтобы назначить правильные антибиотики.

Но, прежде чем сдаться в руки хирурга, учтите: за рубежом пункция для лечения гайморита практически не используется, так как доказано, что нет принципиальной разницы в сроках выздоровления пациента, а осложнения при проколе хоть и редко, но случаются. К ним относятся: пункция орбиты глаза, прокол мягких тканей щеки, повреждение носо-слёзного канала, кровотечения при повреждении крупных сосудов.

Кроме того, существует мнение, что если сделать пункцию один раз, то при следующих эпизодах гайморита без неё уже не обойтись. И это утверждение имеет определённые обоснования. С одной стороны, при пункции и промывании пазухи под давлением может повреждаться тонкая слизистая оболочка внутренней стенки пазухи и формироваться дополнительное сообщение пазухи с полостью носа. В результате через лишнее отверстие слизь будет постоянно попадать в пазуху и застаиваться там, а это прямой путь к хроническому гаймориту. С другой стороны, пункция не устраняет причины болезни и не влияет на анатомические особенности носа, поэтому эпизоды гайморита могут повторяться.

В утешение тем, кто всё же решился на эту процедуру, стоит сказать, что прокол делается с применением анестезии, поэтому при правильном проведении операции сильной боли не возникает.

Без осложнений

В любом случае затягивать с лечением гайморита не стоит. Инфекция может затронуть орбиту глаза, проникнуть внутрь черепа или в кровь.

Но, даже если всех этих ужасов удаст­ся избежать, болезнь может стать хронической с частыми обострениями. При развитии хронического синусита обычно проводится длительная терапия глюкокортикостероидными спреями. Если же консервативное лечение не даёт положительных результатов, то может потребоваться операция, направленная на устранение причины воспаления и восстановление дренажа пазух, например, хирургическое исправление перегородки носа.

1. Лечите простуду!

Часто гайморит возникает на фоне вирусной инфекции, поэтому стоит своевременно лечить простудные заболевания.

2. По имени учёного

Гайморова пазуха была названа по имени английского хирурга Натаниэла Гаймора, который впервые описал её заболевания.

3. Рискуют дети

Диагноз «синусит» чаще всего ставится детям в возрасте от 3 до 15 лет. Взрослые сталкиваются с этим заболеванием несколько реже.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector