Кашель не проходит на снимке флюорографии ничего

Кашель не проходит на снимке флюорографии ничего

Три года назад я как-то приболел. Ничего серьезного – ОРВИ или ОРЗ. Небольшая температура, сопли, кашель, когда все спустилось вниз. Полежал дома, поела малину с медом и отпустило.

Но через недели две началось опять подкашливание. Сначала подумал, что не долечился (знаете, что вся эта мокрота может не сразу выходить), потом решил, что снова приболел. Сходил к пульмонологу. Тот назначил флюорографию.

Снимок ничего не показал. Легкие вообще чистые. Потом, я не курю и довольно много гуляю, стараясь дышать свежим воздухом. Тем не менее, уже несколько лет я постоянно подкашливаю.

Ни микстуры, ни ингаляции делу не помогают. Я уже подозреваю, что это вообще с легкими не связано. Из-за кашля частенько раздражается горло со всеми вытекающими. Может, вы подскажете, к кому идти? К аллергологу?

Попробуйте засыпать на левом боку. У меня тоже было подобное, это проявление изжоги. Со временем она стала явной, но долгое время было именно подкашливание. Лор мне ничего не смог сказать.

Второй вариант – проверьте сердце, бывает сердечный кашель. Подкашливание при туберкулезе Вы исключили.

Всё обследование за 3 года – только флюорография 1 раз? Из всех методов обследования лёгких флюорография – наихудший, пожалуй. Его единственнный плюс – дешевизна, позволяющая государству экономить при массовых безвозмездных обследованиях населения. На флюорографическом снимке часто многое просто не видно, да и не особо кто в него вглядывается при большом потоке снимков. Это по поводу чистоты лёгких.

Кашлевые рецепторы присутствуют в бронхах, трахее, гортани, носоглотке, возможно и в придаточных околоносовых пазухах, а также в плевре.. Кроме того, возможны кашлевые рефлексы, связанные с состоянием других внутренних органов и, так называемого, центрального генеза – связанные с нарушениями функций нервной системы. Кашель, как отдельно взятый симптом, может иметь чрезвычайно разнобразные причины, тут всех не перечислить. Надо идти к хорошему доктору и он обязательно найдёт другие сиптомы, сопутствующие кашлю, которые помогут установить истинную причину. Вот Вы говорите, что горло частенько раздражается “из-за кашля” и “со всеми вытекающими”, а что там конкретно вытекает? А может это кашель из-за раздражения горла? И тд.

Ну, и при чём тут мистика так сразу, медицина не занимается чудесами и волшебством, это наука с своими средствами и методами, это инструмент такой. Грамотный пользователь умеет пользоваться инструментами (компьютерными, электротехническими, медицинскими и др), а для кого-то и микроволновка – мистика.

Жизненные стадии некоторых паразитов проходит в легких, после чего личинки откашливаются, заглатываются и уже остаются жить в кишечнике. Аскаридоз-очень распространенная глистная инвазия и на снимках легких не диагностируется. Неплохо сделать анализ у врача и при необходимости получить лечение.

Даже если причина в чем-то ещё, искать её в интернете глупо и опасно. Пусть этим занимаются врачи

У меня тоже был сухой кашель по утрам, и днем. Это продолжалость несколько лет, в конце концов обследовали пищевод, и установили диагноз -гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ). Проще говоря – во время сна желудочный сок попадает в пищевод, доходит до гортани, и раздражает ее, от этого вы потом и кашляете.

Читать еще:  Насморк у ребенка до года комаровский

Лечение было назначено препаратом лансопрол, и он неплохо помог. Профилактика – поменьше есть и пить на ночь, спать на высокой подушке, избегать некоторых упражнений. Подробнее есть в интернете.

Спасибо за полезную и интересную статью.

Долго не проходит кашель и в случае воспаления легких. К сожалению, не всегда врачи могут его распознать, прослушав больного. Иногда необходимо сделать флюорографию, чтобы понять, какая причина, долго не проходящего кашля

Кашляю 2 месяца после орви. Сдала бакпасев мокроты, обнаружили синегнойную палочку. Пропила антибиотик Ципрофлоксацин 10 дней (анализ показал к нему чувствительность).

Толку ноль. Кашляю,с приступами, когда разговаривал. И на холоде.

кашель очень сильный более 10 лет температуры нет бронхита нет прям мистика какая-то не знаю что делать

Флюорография: что показывает, какие болезни позволяет выявить

Проходя очередной раз медосмотр, диспансеризацию, многие негативно относятся к прохождению флюорографии, не совсем понимая, зачем она нужна, ссылаясь на вредность, бесполезность процедуры. На самом деле, важно флюорография что показывает, какие болезни помогает распознать и выявить. Рекомендуемое ежегодное исследование оказывает на организм минимум отрицательных воздействий.

Что такое флюорография

Рентгенологическое исследование с помощью которого фотографируется изображение, передаваемое на флюоресцентный экран называется флюорографией. Формирование изображения становится возможным после прохождение через грудную клетку потока рентгеновских лучей. Картинка образуется за счет их неравномерного поглощения тканями, органами.

Появилась данная методика в конце XX веса и сегодня на нее опираются при выявлении многих заболеваний. Разрешена данная диагностика только с пятнадцатилетнего возраста. При этом обязательная диагностика должна выполняться с частотой раз в два года, в случаях плохого самочувствия, вспышек заболеваний у контактирующих людей, чаще. Запрещена процедура при беременности, хотя есть исключения, когда нужно подтвердить опасное заболевание.

Кому показана флюорография

Чаще всего, независимо от плановых исследований, флюорография может быть назначена в обязательном порядке:

  • контактирующим с больным туберкулезом;
  • работникам общеобразовательных, здравоохранительных учреждений в случае вспышки опасных патологий;
  • бывшим заключенным;
  • призывникам;
  • больным туберкулезом;
  • ВИЧ-инфицированным;
  • женщинам после родов;
  • больным диабетом;
  • при язвах пищеварительной системы;
  • при подозрениях на онкологические заболевания.

В каждом конкретном случае процедура флюорографии, что показывает, какие болезни подтверждает, анализирует только специалист, определяясь с дальнейшими планами в лечении.

Суть процедуры

Зачастую то, какие болезни может выявить флюорография, зависит от правильности выполнения процедуры. Пришедший на рентгенологическое исследование должен снять с себя всю одежду сверху до пояса. Для точности, снять цепочку, серьги и все «инородное», что может отразиться на экране, длинный волос убрать вверх.

Грудью нужно как можно плотнее прижаться к экрану, руки опустить вдоль туловища, в дальнейшем выполнять инструкции специалиста, делать глубокий вдох-выдох. Сейчас дополнительно делают второй снимок пододвигая обследуемого человека правым боком к экрану, при этом руки должны быть максимально подняты вверх, не сгибаться.

Что показывает флюорография

Многие считает, что флюорографическое исследование позволяет увидеть, подтвердить туберкулез, выявить онкологические патологии легочной ткани. На самом деле выявляет флюорография не только данные отклонения. Полученное изображение позволяет выявляться многим патологиям:

  • сердца;
  • диафрагмы;
  • скелета грудной клетки;
  • грудных желез;
  • крупных сосудов.
Читать еще:  Сильный мокрый кашель у ребенка чем лечить

С помощью рентгенографии можно рассмотреть воспалительные процессы поражающие внутренние органы, в области грудной клетки. Определить наличие инородных предметов.

Какие болезни выявляет флюорография

Благодаря такому методу диагностики установить диагноз стало легче. Многое выявляет флюорография, что показывает, какие болезни подтверждает, специалистам понятно сразу:

  • онкологические новообразования поражающие грудные органы;
  • развитие абсцессов;
  • формирование кист;
  • бронхит;
  • неправильное функционирование сосудов;
  • пневмонию;
  • инородное тело;
  • подтвердить гипертонию, бронхиальную астму;
  • склероз;
  • кардиомегалию;
  • гипертрофию;
  • увеличение органов в том числе сердца, легких;
  • смещение органов с естественной орбиты;
  • фиброз;
  • инфильтрат.

Кроме того, данная процедура позволяет понять, были ли у человека до этого операции на внутренних грудных органах. Происходит ли в бронхах, легких скопление жидкости или воздуха.

Результаты флюорографии

Обычно результаты того, какие болезни выявляет флюорография в каждом конкретном случае, либо подтверждает их отсутствие, определяет специалист-рентгенолог. Рассматривая полученные снимки, врач делает заключение чаще всего уже на следующий день. Здоровому пациенту ничего больше проходить не нужно, а вот в случае подтверждения определенной патологии, больной направляется на дополнительные обследования. Часто делается повторный флюорографический анализ.

На сколько вредна процедура

Говорить однозначно о том, что рентгенологическое обследование отрицательно на организм человека не воздействует, нельзя. Вредность рентгеновских лучей все-таки имеется. Однако, если верить медикам, уже через год любое отрицательное воздействие полностью исчезает, хотя и до этого периода, никаких отклонений от нормы чаще всего не провоцирует.

Ошибается ли рентгенологическое исследование

Многие люди, услышав о том, что на их рентгеновском снимке выявлено затемнение определенной области грудной клетки, до последнего отказываются верить в то, что процедура на 100% дает точный результат, верят, что произошла ошибка. В каких случаях ошибается флюорография.

  • произошла путаница снимков;
  • аппаратура, на которой выполнялось исследование устарело, часто дает сбои;
  • анализ выполнял неопытный специалист;
  • в кадр фотографии попало инородное тело (засветились опущенные волосы, крестик, цепочка, кулон).

Если ничего подобного не наблюдается, то скорее всего снимок дал четкое представление. Чтобы доказать, показать, что патология имеет место быть обязательно нужно выполнить повторное обследование. Однако, как показывает медицинская практика флюорографическое исследование ошибается крайне редко, такое практически невозможно.

Учитывая точность рентгенологического обследования от процедуры никогда не нужно отказываться. Кроме того, ее выполнение должно соответствовать всем необходимым правилам. Нужно четко осознавать важность данного вида диагностики, понимать, что данная методика позволяет выявить, распознать в основном все патологии, связанные с внутренними органами грудной клетки. Полная картина обследования позволяет определить место локализации болезни, степень пораженности внутренних органов. Что дает представление о том, каким должно быть лечение. Чем раньше проблема будет замечена, тем легче и быстрее получится ее устранить.

Особенно важно проходить процедуру флюорографии людям, уже имеющим неутешительные диагнозы. Протекании патологии нужно отслеживать, врач должен четко видеть помогает лечение, либо наоборот, болезнь прогрессирует, поражая все большие зоны.

плохие результаты флюорографии

Вопросы и ответы по: плохие результаты флюорографии

Спрашивает Наталия:
Здраствуйте. В ноябре 2012 года лечилась в частной клинике от воспаления по женской части. Лечили бетадином, гексиконом, клионом. Кололи уколы.Доктор сказала что у меня дисбактериоз влагалища.После узи сказали что у меня полип эндометрия, попытались лечит дюфастоном, но не получилось сказали делать гестероскопию. После этого я сильно начала переживать, плюс стресс на работе.Так же плохое питание.После лечения у меня появилась молочница.
В государственную поликлинику пошла с результатми узи сказала что у меня полип. Она сказала что попытаемся сначала так лечить. Назначала мне свечи тержанин, метринадозол таблетки.Но лечение не помогло. И она дала мне напрвление на операцию. Но на следующий день у меня были плохие выделения и я не пошла на операцию.Все это время я переживала на счет полипа.Пошла на ЭКГ сердца результат ишемическая болезнь сердца. Я испугалась и начала сильно переживать, сердце выскакивало. На следующий день сделала узи сердца. пролапс. врач сказал серьезного ничего нет. Я немного успокоилась. После корпоратива 8 марта на следующий день очень сильно заболело горло.Пропал аппетит.Тошнило.Сердебиение появилось. Я начала худеть с каждым днем.Пошла к лору лор сказал делать ФГДС.Сказал хронический фарингпит.ФГДС показал грибковый экзофагит,рефлюкс гастрит.Притворник не плотно закрыт, перегиб желчного пузыря.Лечилась флуконазолом, йодинолом поласкала горло.Но горло не проходит. Болит периодически живот. Сказали сделать анализ кала.Обнаружены лямлии и аскаридоз.Лечилась немазолом два дня. К тому же у меня дисбактериоз. и температура 36,9-37,4. Сдавала мазок на ИППП анализы все в норме.Анализ крови на хламидии, уреплазму, микоплазму, трихомонадусдавала, все в норме. не знаю что делать вроде аппетит появился. но продолжаю худеть. худеть.Подскажите что мне делать. Грибковый экзофагит вроде до сих пор есть так как в горле периодически вижу белые бляшки.Возможно ли так похудеть из-за паразитов.На 4-5 кг.Постоянно об этом думаю. Хочется вернуть прошлый вес 51 кг.

Читать еще:  Отит симптомы у ребенка 1 год

Здравствуйте. Сдайте анализ крови на РВ, ВИЧ, гепатит. Сделайте флюорографию органов грудной
клетки.

Анализ РВ сдавала все в норме. флюрографию 2 раза делала. все в норме. На Вич сдавала в феврале. у меня постоянный партнер.
Сделала иммунограмму. Результаты:

Лейкоциты 4,6 4,0-8,0
Лимфоциты 36,3 20-37
абс ч. 1,7 1,2-3,0
т лимфоциты CD3 68,7 65-76
абс.ч. 1,1 0,8-2,3
т хелперы CD4 37,9 35-45
т супр/цитотокс CD8 28,9 24-34
CD4/CD8 1,3 1,5-2,2
В лимфоциты 16,3 7-15
абс.ч. 0,27 0,1-0,5
NK 14,1 14-23
IgA 2,4 0,9-2,5
IgM 2,8 0,6-2,8
Ig G 7,7 8-18
ЦИК 10 8-37
Фагоцитоз баз. 65%-7 40-80%
Фагоцитоз стим. 60%-8
Комлемент 62 40-80
WBC 4.6
lymf 1.7
Mid 0.3
gran 2.6
lymf % 36.3
Mid% 7.0
gran% 56.7
RBC 4.49
HGB 139
HCT 38.3
MCV 85.4
MCH 30.9
MCHC 362
RDW-CV 13.1
RDW-SD 40,3
PLT 273
MPW 8.6
PDW 16.9
PCT 0.234
СОЭ 5

Температура упала.Мне инфекционист прописал Клион против лямлий. Я его один день попила, больше боюсь пить так как в горле белых бляшек стало больше. грибки по ходу.Грибковый экзофагит и дисбактериоз заработала антибиотиками теперь еще раз надо говорят антибиотики. Не знаю что делать. Посоветуйте пожалуйста. Заранее спасибо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector