Простуда. Страница 36

Простуда. Страница 36

Ох, прочитала, на одном дыхании. Супер! >>>>>

Когда танцуют звезды

Легкий роман, который оставляет хорошие впечатления. Вечер скоротать будет с ним приятно >>>>>

Содержание Шрифт Запомнить

Лучшее средство от простуды

Ветер с Темзы свистел вдоль мощеной улицы, когда Лукас расплачивался с таксистом. Чувствуя ноющую боль в каждом суставе, он торопливо вошел в здание и прислонился к стенке лифта, проклиная вирус, который умудрился-таки подхватить. На верхнем этаже он заставил себя выпрямиться, облегченно вздохнул в предвкушении тепла и вошел в квартиру. Он сбросил пальто, кинул портфель на груду почтовой корреспонденции, лежащей на массивном сундуке в прихожей, и горя желанием выпить горячего кофе с глотком виски, распахнул кухонную дверь. И… застыл на месте.

Кухня не пустовала. Молодая женщина, которую он никогда в жизни не видел, сидела на высоком табурете в стиле ретро за стойкой, где он обычно завтракал, и работала на портативном компьютере, да так сосредоточенно, что даже не заметила появления хозяина.

Лукас уже собрался потребовать объяснений, но закашлялся, и незнакомка повернула голову. С расширившимися от изумления глазами она вскочила на ноги.

— Мистер Теннент? — У нее был глубокий хрипловатый голос, неожиданный для женщины, рост которой едва превышал полтора метра. — Прошу меня извинить, это первый раз в жизни, клянусь.

Лукас Теннент по-прежнему стоял в дверях и беспомощно смотрел на нее, медленно соображая из-за тупой боли в голове.

— Первый раз в жизни что? Кто вы такая, черт возьми?

— Я — ваша уборщица.

Зардевшись, она кивнула.

— Спасибо за чек, который вы оставили для меня сегодня… если, конечно, сейчас вы не решите забрать его обратно.

Значит, это и есть та самая Э. Уорнер, которая поддерживает его квартиру в безукоризненном состоянии. Молодая женщина в джинсах и тонком обтягивающем свитере, с черными, как смоль кудрявыми волосами, скрученными в небрежный узел.

— Мистер Теннент, — сказала она через мгновение, пристально глядя на него, — вы выглядите не слишком здоровым.

— Я погано себя чувствую, — фыркнул Лукас. — Но вернемся к делу. Объясните, почему вы работаете на компьютере в моей кухне.

— Я пользуюсь своими батарейками, а не вашим электричеством.

— Разумеется, соблюдаете мои интересы, — сказал он с убийственным сарказмом. — Расскажите, чем это вы занимаетесь.

Э. Уорнер сурово посмотрела на Лукаса.

— Да нет уж, прошу вас, — настойчиво произнес он.

— Ничего преступного, мистер Теннент, — высокомерно заявила женщина. — Я… учусь на заочных курсах.

— И где же вы обычно готовите свои задания?

— Дома. Но сейчас начались школьные каникулы, и там, где я живу, не всегда бывает тихо. Поэтому сегодня я сделала часть работы здесь. Но только после того, как закончила уборку, — добавила она торопливо.

— Уж извините, что пришел домой раньше времени и нарушил ваш покой… — начал он, но закончить фразу не позволил очередной приступ кашля. К своему удивлению, Лукас почувствовал, как его осторожно берут за руку и подводят к стойке.

— Вам лучше присесть, мистер Теннент, — с сочувствием произнесла женщина. — У вас найдутся какие-нибудь лекарства?

Он покачал головой и, пытаясь откашляться, сел на табурет.

— Нет, мне нужен только кофе. Сварите немного, а я удвою вам оплату.

Женщина бросила на него испепеляющий взгляд и резко отвернулась. Вся ее фигура выражала возмущение, пока она на предельной скорости молола кофейные зерна. Наконец аромат его любимого «Блю Мауптин» разлился в воздухе, и Лукас с наслаждением сделал глоток крепкого обжигающего напитка.

— Спасибо, вы просто спасли мне жизнь.

Она, нахмурившись, покачала головой.

— Этого мало, мистер Теннент. Вам нужно бы лечь в постель.

— Я так и сделаю. — Он поднял брови: — А вы, почему не пьете?

На щеке женщины от улыбки появилась ямочка.

А у нее весьма соблазнительный рот, отметил Лукас: не тронутые помадой губы, полные и вызывающие желание поцеловать их. Формы, подчеркнутые свитером, тоже… недурны… Кажется, от температуры у него совсем расплавились мозги, подумал он с отвращением…

Читать еще:  Если кашель не проходит больше месяца

— Предпочитаю дождаться приглашения, — объяснила она.

Лукас кивнул и поморщился от боли в голове.

— Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне, мисс Уорнер, — произнес он официальным тоном. — Или вы миссис?

Читать онлайн “Лучшее средство от простуды” автора Джордж Кэтрин – RuLit – Страница 36

Он покачал головой.

— Сегодня утром ты дала мне понять, что я тебе не нужен, но это ничего не меняет. Ты мне нужна.

Эмили слишком поздно поняла, что отступать некуда — сзади стояла кровать, она уперлась в нее, когда попятилась под натиском Лукаса. Если он придвинется еще хоть немного, она не удержится на ногах и сядет. Эмили вздрогнула, представив возможные последствия.

— Только один поцелуй, Эмили, — прошептал Лукас. — В благодарность за цветы, или на прощанье, или по любой другой причине…

При первом же его прикосновении к ее губам Эмили не устояла и почти упала на кровать. Лукас рухнул перед ней на колени, прижал ее к груди и поцеловал с такой силой и жадностью, что она тут же потеряла способность сопротивляться.

— Видишь, до чего ты довела меня? — резко спросил он, поднимая голову. — Тебе доставляет удовольствие видеть меня на коленях?

Она молча помотала головой, и Лукас пристально посмотрел на ее вспыхнувшее лицо. Не дождавшись ответа, он выпустил Эмили и устало поднялся с колен.

— Видимо, мне действительно пора уходить.

Он надел куртку. Совершенно обессиленная Эмили встала.

— Спасибо, что принес жакет. — Она сделала глубокий вдох и скрестила на груди руки. — Да что уж теперь… Я лгала тебе, Лукас. Ты прекрасно знаешь, что… — Она замолчала, кусая губы.

— Что? — требовательно поинтересовался он.

Он торжествующе засмеялся, но Эмили выставила руки перед собой.

— Нет, Лукас, это ничего не изменит. Даже, — подчеркнуто добавила она, — если случится худшее.

Лукас замер и смерил ее взглядом, от которого Эмили похолодела.

— Что это, черт возьми, значит? Если ты ждешь моего ребенка, неужели ты думаешь, я буду покорно стоять в стороне?

Эмили встретила его взгляд с высоко поднятой головой.

— Если бы мы зачали ребенка, находясь в любовной связи, ты был бы прав. Но все произошло случайно, и я продолжаю считать, что должна была предотвратить это.

— Каким, интересно, образом? В той ситуации ты не смогла бы помешать ни мне, ни какому бы то ни было другому мужчине, безумно захотевшему заняться с тобой любовью. — Сложив руки на груди, Лукас прислонился к двери. — Скажи мне — чисто теоретически, — если бы я не заболел и мы прошли через традиционную череду ужинов, походов в театры и так далее, прежде чем стать любовниками, ты бы по-другому отнеслась ко всему?

— Понятия не имею, потому что ничего этого просто не могло бы произойти. Я ведь всего-навсего уборщица, не забывай.

— Как я могу забыть? Ты без конца напоминаешь об этом.

Эмили вдруг заметила, что он устал.

— Ладно, ты победила. Но, — добавил Лукас, пристально глядя ей в глаза, — не отказывайся от своего обещания, Эмили.

— Сообщить тебе, если произойдет худшее? — поддразнила она. — Я оставлю записку в следующий понедельник. К тому времени я уже все буду знать.

Лукас смерил ее долгим тяжелым взглядом, помедлил, словно что-то собирался сказать, потом, тихо выругавшись, распахнул дверь и вприпрыжку помчался по лестнице. Эмили бросилась за ним, но его уже и след простыл. Она пошла на кухню, поискала в буфете Нэта вазу, извлекла из охапки нарциссов и тюльпанов уцелевшие цветы и отнесла вазу в свою комнату, которая выглядела печально опустевшей, когда Лукас избавил ее от своего присутствия.

Оставшиеся до конца недели дни тянулись бесконечно. Эмили нетерпеливо хватала трубку каждый раз, когда звонил телефон, но всегда это оказывался не Лукас. К концу недели она соскучилась по нему так сильно, что, закончив пятничную уборку у Доналдсонов, перебежала через улицу, чтобы увидеть его. Однако, не дойдя до входа, повернула назад, испугавшись, что Лукас не пустит ее даже на порог.

Читать еще:  Кашель без остановки

Эмили приплелась обратно в Спайтлфилдс, убралась в комнатах Марка, убедилась в том, что у Нэта чисто, и рано легла спать. Она металась и ворочалась всю ночь, а проснувшись на следующее утро, обнаружила, что никакого ребенка от Лукаса Теннента у нее не будет. Испытывая, кроме облегчения, и кое-какие другие чувства, она немедленно позвонила Лукасу, однако голос на автоответчике попросил ее оставить сообщение. Не собираясь доверять важную новость телефону, Эмили была вынуждена вернуться к своему первоначальному, не слишком удачному плану: она оставит Лукасу записку в понедельник, после того, как уберется в его квартире.

Джинни уехала с Чарли к его родителям, и Эмили решила провести часок-другой в местных магазинах. Потом, нагруженная пакетами, она позволила себе редкое удовольствие зайти в кафе, чтобы оттянуть возвращение домой.

Лучшее средство от простуды (36 стр.)

— Знаешь, Эмили, когда Седли не хотел меня впускать, я было подумал, что он действует по твоему наущению.

Она покачала головой и повесила бархатный жакет в шкаф.

— Я никак не могла предположить, что ты появишься здесь.

— Я пришел, чтобы подлизаться и помириться. К сожалению, мою оливковую ветвь мира несколько пощипали.

— Цветы постоят немного в воде и оживут, — успокоила его Эмили и вдруг почувствовала, что ей не хватает воздуха. Комната словно уменьшилась в размерах, когда они оказались в ней вдвоем. — Сейчас я открою вино.

— Давай я это сделаю.

Эмили достала бутылку из крошечного холодильника и взяла с полки стаканы и штопор.

— К сожалению, не шампанское.

Лукас налил вино в стаканы и протянул один ей.

— За ваши прекрасные глаза, Эмили Уорнер. — Он пригубил вино.

— За твое восстановленное здоровье, — откликнулась она. — Садись.

Эмили уютно устроилась в маленьком кресле, а Лукас сел в то, что побольше. Глядя на нее, он явно испытывал такое удовольствие, что у Эмили запылали щеки.

— Ты сегодня отлично выглядишь.

Она удивленно взглянула на него.

— Похоже, я помешал тебе работать. Как продвигается роман? Хорошо?

— Как ни странно, да.

— Почему же странно?

— Были длительные перерывы.

— Мягко говоря. Я пришел к тебе, в том числе и поэтому. — Лукас мрачно посмотрел на нее. — Эмили, я знаю, что был не слишком тактичен, говоря о «худшем», но я имел в виду тебя, а не себя.

Она отпила глоток и бросила на Лукаса взгляд поверх стакана.

— Разумеется. С ребенком-то останусь я.

Лицо его потемнело.

— Я уже говорил, что не отказываюсь от ответственности.

— Мило? — Сжав зубы, Лукас наклонился вперед. — Если ты собираешься появляться в моей квартире только в мое отсутствие, каким образом ты мне все сообщишь?

— Оставлю записку на кухне.

— Черт побери, Эмили, мы не о продуктах беседуем!

Она вздернула подбородок.

— Да, конечно, но для меня это и не предмет обсуждения по телефону.

Лукас допил вино.

— Ты говоришь об этом очень спокойно.

Он встал, поставил стакан на стол и оглядел комнату.

— В случае беременности ты не сможешь оставаться здесь.

— Конечно, — согласилась Эмили. — Представляю, как буду подниматься с детской коляской по этим ступенькам.

— Тебе надо подыскать другое жилье.

— Когда придет время, я справлюсь с этой проблемой. Если она, конечно, возникнет.

С минуту он молча смотрел на нее.

— Я выхожу на работу в следующий понедельник.

— А ты пришел в форму?

— Буду к тому времени.

— Тогда я появлюсь в понедельник утром, как обычно, чтобы навести порядок.

Они помолчали. Наконец Лукас достал из кармана конверт.

— Ты должна была напомнить мне, — хрипло сказал он.

Вынув чек и увидев огромную сумму, Эмили покраснела и вскинула голову.

— Это за что же, Лукас? За персональное обслуживание?

— Не говори так, — рассердился он. — Если посчитать время, которое ты затратила, то расчет правильный. Я хотел отблагодарить тебя за все, что ты для меня сделала, а не оскорбить.

Читать еще:  Простуда. Страница 51

Очень хотелось разорвать этот чек и швырнуть клочки прямо ему в лицо, по Эмили не стала разыгрывать спектакль, а просто протянула чек Лукасу.

— Выпиши, пожалуйста, другой и на ту сумму, которую я обычно получаю по пятницам. Иначе я больше не буду работать у тебя.

Лукас пристально посмотрел на нее, уголки губ у него дрогнули. Он взял чек, смял его и выбросил в мусорную корзину, потом молча вынул чековую книжку, поставил свою подпись, вписал сумму, которую она просила, и протянул чек ей.

— Спасибо, — вежливо произнесла Эмили.

— Ты со всеми такая? — строго спросил он. — Или только со мной?

— Самая трудная женщина из всех, кого я встречал.

— Это лучше, чем быть самой легкой, — сказала она и тут же пожалела о своих словах — Лукас явно расстроился.

Эмили проглотила подступивший к горлу ком.

— Я уверена, что у тебя полно дел, поэтому не стану тебя задерживать.

— Ты хочешь, чтобы я ушел?

— Но ты еще не поблагодарила меня за цветы.

Лукас подошел ближе.

— Я проделал весь путь пешком с этим проклятым букетом в руке и был вознагражден тем, что меня чуть не вышвырнули на улицу. Вы мне должны, Эмили Уорнер.

Симптомы и лечение простудных заболеваний

Наряду с высокими достижениями современной медицины до сих пор все еще остается трудно управляемым и весьма непредсказуемым такое заболевание как грипп. Всплески острых респираторных заболеваний и эпидемии гриппа вызывают вспышки по всему миру, особенно в осенне-зимний сезон года. Как пережить этот период без болезней и можно ли предотвратить появление простуды или поражение организма гриппозной инфекцией?

В действительности предупредить болезнь можно, только начинать профилактику следует начинать уже с ранней осени, с момента начала предэпидемиологического периода. Защитные силы организма существенно повышают занятия физкультурой, прогулки по свежему воздуху, правильное питание, закаливание и полноценный отдых.

Но наиболее эффективным и надежным средством профилактики от гриппа и сезонных простуд является прививка. Вакцинация защищает организм от инфицирования, понижает длительность заболевания, облегчает его симптоматику и выполнять ее стоит каждому, кто заботится о собственном здоровье.

Никто не любит болеть простудными заболеваниями! Слабость, вялость, боль в суставах, заложенный нос и сильная головная боль – мало кому понравится такое состояние. Как избавиться от простуды в домашних условиях за 1 день, и возможно ли это вообще?

Простуда без температуры способна развиваться в любом возрасте. Подобное состояние может иметь самые разнообразные причины, и требует проведения качественного лечения.

Как распознать самостоятельно первые симптомы простуды? Какое лечение будет эффективным при первых признаках простуды, что принимать взрослому для быстрого выздоровления? Медикаментозное и народное лечение, первые действия при простуде.

Повышенная температура у ребенка без симптомов простуды, предвестником каких заболеваниях это может быть и какими должны быть действия родителей.

Что делать, если при простуде болит голова? Как помочь себе и близким, если заболевание сопровождается неприятными ощущениями? Есть несколько вариантов лечения, использующих знания традиционной медицины и народные методы. Рассмотрим несколько способов облегчения головной боли далее.

ОРЗ – самое частое заболевание, причиной которого являются вирусы и бактерии. Различные симптомы простуды дают возможность быстро определить болезнь и облегчить состояние.

Традиционно принято считать, что греть ноги при простуде – очень эффективно для ее излечения. Однако не все задумываются, что у данного метода имеются свои ограничения и правила применения.

Любая простуда или ОРВИ всегда сопровождается рядом неприятных симптомов: насморком, болью в горле, чувствительностью глаз и т.д. Что делать, если при простуде болят глаза? В чем основная причина такой проблемы и как ее лечить?

Очень часто, наряду с такими симптомами простуды, как насморк и кашель, появляются болезненные ощущения в спине. И хотя причину болей в спине при простуде определить не просто, откладывать их лечение нельзя.

Чтобы избежать стресса для всего организма, полезно знать – как не разболеться при первых признаках простуды, и какие существуют способы быстрого устранения ОРВИ или гриппа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector