Нужно ли прививаться от гриппа отзывы

Прививка от гриппа. миф или реальность.

Опции темы
Поиск по теме

Прививка от гриппа. миф или реальность.

Вообщем так как зима в полном разгаре .
А на зиму как известно приходится пик разного рода простудных заболеваний, то назрел вопрос.
Многие ли из форумчан прививаются.
И видят ли в этом смысл.

На первое время она поможет, потом организм через энное количество лет без этой прививки перестанет вырабатывать какие либо антитела к гриппу, чем не добровольное приобретение имунодефицита человека в простонародье – вич?

Последний раз редактировалось Паспорт СССР; 08.12.2010 в 06:39 .

дык насколько я знаю прививаться рекомендуют ежегодно.

А сама вакцина является небольшой дозой вируса, которая и провоцирует выработку в организьме человека необходимых антител.

Уважаемые врачи и медработники (действующие и бывшие) поправьте меня если я не прав.

вирус там мертвый, модифицированный, иначе велика вероятность пандемии после прививки 🙂
А так – прививался как то пару раз за счет работодателя – не болел. Щас не прививаюсь уже лет 6, болею, но не часто и не на долго. ИМХО если организм силен, то сам справится с инфекцией, а если нет – никакие прививки не помогут на 100%

Если с организьмом всё в порядке и привицца, но на сколько велик шанс заболеть.

Дим, НИКТО не скажет с какой-либо вероятностью. Возможно заболеешь, возможно нет, но у привитого гораздо больше шансов быстрее и легче перенести болезнь (если вакцина хорошая конечно).

Ну х.з. моя жена сейчас настаивает на прививке. Цена вопроса около 400 рублей в клинике возле консульства Словенского.
Типа ребенок маленький, чтобы инфекций в дом не тащить, вообщем я пока отбиваюсь, но доводов у мну уже нет :)))

Введение в геноцидарную медицину.
Вот вам мнение врача http://www.zarubezhom.com/MEDICINE.htm
Дословно – министерство здравохранения сша не разрешает производство препарата если с вероятностью 50% он не вызывает летаельный исход, без этого препарат не может быть одобрен к продаже. Все препараты на нашем рынке имеют патентованные названия корпорациями которые прямо или косвенно принадлежат сша, выпускаются в основном в азии или европе и содержат тот самый фактор 50 на 50.
Люди не должны жить больше 50-60 лет, потому что наносят большое финансовое бремя на экономики, медицина нам в этом активно поможет.
Мои знакомые врачи, далеко не участковые терапевты, сами не прививаются, детей не прививают и знакомым не советуют.

что значит “инфекцию в дом не тащить”? :))) Прививка не создает силовое поле, препятствующее проникновению вирусов и бактерий, так что инфекция то в тебя все равно попадет 🙂 А вот что с ней дальше будет – зависит от качества прививки и состояния организма 🙂

т.е наличие прививки не гарантирует что я не буду распространителем Гриппа.

ты легче по идее перенесешь болезнь. Тебе вводят штаммы вирусов которые не столь активны как настоящий вирус и твой организм начинает вырабатывать антитела к этому вирусу (по сути искусственное заражение, ага), в результате когда ты получаешь настоящий вирус твой организм уже имеет иммунитет и умеет вырабатывать антитела к подобному вирусу тем самым быстрее побеждая болезнь. Поэтому не рекомендуют злоупотреблять антибиотиками, вирус ты задавишь но организм не приобретет иммунитета и расслабится на последующие заражения.
Если поставят прививку, то вероятность заболеть точно такая же если бы ты ее не ставил, и точно так же ты будешь носителем и рапространителем. Не лучше ли укреплять организм и заниматься спортом например, и кушать натуральные витамины тем самымы укрепляя иммунитет?
Нахрен прививки, не ставьте, тем более от гриппа, нормальный организм имеет все необходимые инструменты для борьбы с ним, если болезнь протекает тяжело, то помогут антибиотики. Свиного и птичьего гриппа никогда не было, он был лишь потому что им заражали при вакцинации от нее же и умирали люди.

ни прививался и не собираюсь, в садике блатуют детей прививать, из группы всего двое согласились.

собери все привики минздрава и получи СПИД бесплатно.

Последний раз редактировалось Паспорт СССР; 08.12.2010 в 08:02 .

Нужно ли прививаться от гриппа отзывы

Сообщение Nataly Koot » Вт окт 11, 2005 13:12

Прививка от гриппа (852)
Вопрос:
Не ясен вопрос с прививками против гриппа: если я правильно понимаю, – нам не известно заранее, какой именно будет мутация вируса. Зачем тогда прививка, ведь мы, таким образом, ослабим организм борьбой с “не тем” вирусом.

Ответ:
Вирус гриппа циркулирует по определенным биологическим законом. Почти всегда вирус, вызвавший весеннюю эпидемию в юго-восточной Азии, осенью приходит в Европу. В мире существует несколько сотен лабораторий, отслеживающих циркуляцию вируса. И к июню составляется прогноз, о вероятности конкретных штаммов, на базе этого прогноза и изготовляется вакцина, каждый год разная. В вакцине обычно антигены 3 вариантов вируса. За последние 12 лет 1 раз была частичная ошибка (1 вирус из трех не угадали).

Читать еще:  Промывание носа при насморке в домашних условиях

Простуда и прививка от гриппа (427)
Вопрос:
Скажите, если ребенок болеет простудой, проходит курс антибиотиков, можно ему делать прививку от гриппа, а если нет, то когда? Ребенку 1 год.

Ответ:
Можно лишь после того, как в течение двух недель нормальная температура тела и отсутствуют симптомы болезни, которую Вы называете простудой. Та простуда, с которой мне приходится сталкиваться, обычно антибиотиками не лечится.

Сообщение OlegK » Вт окт 11, 2005 14:39

к вопросу прививок от гриппа

Сообщение Ja_Lisa » Пт окт 21, 2005 08:16

Сообщение Natty » Пт окт 21, 2005 08:21

Сообщение Mushroom » Пт окт 21, 2005 16:21

Сообщение ленчик » Пт окт 21, 2005 19:14

Сообщение Лиля » Вт окт 25, 2005 09:18

Нашла сайт gripp.ru , где все подробно написано.
Дочке в классе сегодня делают, я решила не делать, т.к. :
1. Необходимость прививки – пожилым, ослабленным и детям до 3 лет. Школьникам – во вторую очередь.
2. С сайта gripp.ru:
Оптимальным временем для проведения вакцинации против гриппа в Северном Полушарии является осенний период – с сентября по ноябрь.

Это объясняется рядом соображений:

Эпидемии гриппа в Северном полушарии приходятся как правило, на период между ноябрем и мартом;
Время выработки антител занимает около 2-4-х недель;
Высокий титр антител, вызванный прививкой, держится несколько месяцев и начинает падать спустя 6 месяцев после вакцинации. Поэтому слишком заблаговременная вакцинация не рекомендуется (титр антител может упасть к моменту начала эпидемии).
Т.е. в октябре вроде бы делать еще не поздно, но антитела будут только к декабрю.
3. Противопоказания для живой вакцины широкие, а я не знаю, какой будут делать у нас в школе.
Опять с того же сайта:
Противопоказания к вакцинации живыми вакцинами более широки и включают в себя:
острое заболевание;
аллергия к куриному белку;
бронхиальная астма;
диффузные заболевания соединительной ткани;
заболевания надпочечников;
заболевания нервной системы;
хронические заболевания легких и верхних дыхательных путей;
сердечно-сосудистая недостаточность и гипертоническая болезнь II и III стадий;
болезни почек;
болезни эндокринной системы;
болезни крови;
беременность.

А моя сейчас немного сопливит, вот и не знаю – острое это заболевание или нет? и ветрянка у нас была два месяца назад. В-общем. я решила перебдеть.

Спасет ли прививка от гриппа?

Читать полный текст статьи »

Комментарии

Много полезной информации в отзывах. Спасибо всем! А прививку делать не будем!

22 октября 2009

В прошлом году моему сыну 12 лет поставили прививку от гриппа, на следующий день он не мог встать на ноги, было сильнейшее осложнение – реактивный артрит. Естественно доктора не могли дать точноый ответ в чем причина.

21 октября 2009

Вот здесь пишут, мол, спасибо, хорошая статья, получила ответы на вопросы и т.д.
Я так скажу – абсолютно неинформативная, и даже может быть, вредная статья.
Привику от гриппа создать в принципе нельзя. Вирус постоянно мутирует, для каждого штамма нужна своя вакцина и никакой онищенко никогда не угадает какой же вид гриппа будет зверствовать, допустим, в Казани в ноябре 2009.
Прививка очищенна – так пишут в составе вакцины. Кто-нибудь когда-нибудь задумывался о том, каким образом очищают вакцину и вообще для чего ее очищают? Мертиолят РТУТИ, формальдегид – вам о чем-нибудь говорят эти слова?
Ртуть. Стоит разбить градусник – половина районного МЧС слетится, чтобы только уберечь нас от губительного воздействия этого вещества. И тут же вводят нам и нашим детям мертиолят ртути в организм (руть в концентрированном виде!). Формальдегид – опаснейщий кацероген. Именно этими веществами очищают вакцины от возможных микробов.
Я вообще советую всем почитать Галину Петровну Червонскую. Отличная статья у нее есть про прививки, не только от гриппа, к слову.

18 октября 2009

15 октября 2009

Статью читать начала и не захотела читать до конца, поняла: от прививок один позитив. Я написала отказ в садике от прививки и не потому, что “такмодно”, а потому, что те вакцины, которые делают в саду уже устарели, может в поликлинике, платно и сделают новую, а бесплатно у меня большие сомнения в ее эффективности. Не секрет, что у медиков стоит план на вакцинацию населения и кто вам честно скажет, что за вакцину вам предлагают. а побочных эффектов, вплоть до летального исхода, множество.

15 октября 2009

Так я и не поняла! Когда заболела сахарным диабетом (1тип) мне срузу же сказали, что мне нельзя ставить никаких прививок. А здесь говорят, что рекомендуют ставить диабетикам прививки. Не понять вобще!

Читать еще:  Сильный отхаркивающий кашель у ребенка

14 октября 2009

Никто не может объяснить толком почему не надо ставить ребёнку прививку. С 1,5 лет мы ходим в садик и с 1,5 лет каждый год ставим прививку, единственные в группе, слава богу гриппом не болеем, сейчас нам 3,8 и я в первый год задумалась ставить ли ребёнку прививку, слишком много противников этого, все отговаривают, я просто хочу предотвратить осложнения, которые могут возникнуть после гриппа

Вчера моему сыну сделали прививку. Единственному из группы. Потому что все остальные родители написали отказ. А я удивляюсь – как можно настолько безответственно относится к своему ребенку? Возможное кратковременное неомогание, вызванное прививкой, не имеет ничего общего с теми последствиями, которые может вызвать сама болезнь.
Модно что ли стало все воспринимать в штыки и подвергать сомнению?

что-то я сомневаюсь, что современные мамы будут закалять своих детей, это такая сложная процедура, которая требует много времени, терпения, ведь я уверена, что никто не будет правильно закалять, а что касается фруктов и овощей, то где гарантия, что они вам не принесут вред, я имею ввиду, которые куплены в магазине, об каком иммунитете может идти речь, ведь они выращены на ядохимикатах, самые полезные овощи – это со своего огорода, а большинство из вас всех, кто пишет здесь отзывы, не имеют своего огорода, лично я своих детей и прививаю и кормлю овощами со своего огорода и выходим на стадион для занятий спортом. А что касается прививок, которые сейчас существуют, я считаю они спасают от болезней, если вернуться в прошлые столетия, когда не было прививок, тысячи детей погибали от этих болозней, сейчас слава богу,дети живут.

почему не говорится об осложнениях причем тяжелейших Хорошая статья была в комсомлке по поводу прививок Суть такая,что отрицательных моментов при прививках гораздо больше, чем положительных

Нужно ли делать прививку от гриппа. За и против

Как защитить своё здоровье, когда на улице и в офисе все чихают и кашляют? Один из способов не оказаться на больничном — своевременно сделать прививку от гриппа. Однако не все врачи считают такую борьбу с инфекцией эффективной. Делать или не делать вакцинацию, своим взглядом на этот вопрос поделились врач-иммунолог Елена Смирнова и врач-педиатр Наталья Ботвинникова.

Елена Смирнова — врач-иммунолог

Я считаю, что делать прививку от гриппа не имеет смысла, особенно, когда уже начался сезон и буквально у всех людей физиологически в той или иной степени ослабевает иммунитет, поскольку такими действиями мы его ещё больше подрываем. Известно, что осенью «ходит» не один грипп, а тысячи различных вирусов, которые в том числе передаются воздушно-капельным путём. Если ослабить свой иммунитет дополнительно вакцинацией, то можно собрать себе целый букет болезней, защитившись всего лишь от одной.

Для чего человек делает прививку? Для того, чтобы не болеть. Что мы получаем в результате: человек делает прививку и заболевает всем подряд. Логика отсутствует. Конечно, некоторые могут возразить мне и предложить сделать прививку заблаговременно — летом. В принципе, это возможно, если действительно в этот сезон у вас нет никаких проблем со здоровьем и есть время на восстановление после прививки в хороших условиях, например на море или у бабушки в деревне, тогда у иммунитета есть шанс более или менее восстановиться. Но в среднем для этого нужно от 4 до 6 месяцев. Если вы работаете в душном офисе в мегаполисе, то о восстановлении вообще не может быть речи.

Лето — отличное время не для прививок, а для укрепления собственного иммунитета. Возможностей для этого масса: плавание, закаливание, коррекция системы питания. Если совсем плохо с иммунитетом, можно подобрать курс иммуномодуляторов. Тогда осень вы встретите в тонусе. Но, как показывает практика, летом мы не обращаем внимания на собственное здоровье, а как только начинается похолодание, все бросаемся к врачам с криком: «Поднимите мне срочно иммунитет». А как его поднять? Это же не штанга. Так сразу это не делается.

Все прививки — один сплошной миф о том, что можно защитить себя от болезни. 100 % эффективных вакцин — нет. Что за бред: здоровому человеку вколоть что-то, чтобы он стал ещё здоровее. Абсурдна сама идея. Если ты здоров и уверен в своём иммунитете, то почему так испугался гриппа? Даже если вы подцепили какую-то ОРВИ, что, у нас мало хороших средств, чтобы вылечить её? Смысл в чём? Люди боятся осложнений и сыграть в ящик. Но умереть можно от всего, даже от кошачьей царапины.

Про сами прививки вообще никто из простых людей ничего не знает. Больше знают о том, какое масло заливать в автомобиль и каковы его полезные свойства. Конечно, каждый вправе сам делать свой вывод. Тем более, организм уже взрослый. Но когда ребёнку, не глядя, что-то колют, я этого не понимаю. Люди этикетки на продуктах читают (и то не все), смотрят, чтобы не было ГМО, канцерогенов и т. д. А потом выясняется, что написанная там информация — враньё, в Сети информацию находят, что эта компания-производитель в чёрном списке. И ищут другие продукты! И правильно! А с вакциной? Кто-то сказал, что эффективно и безопасно — взяли и укололи ребёнка. А потом — клиент иммунолога. В лучшем случае. Потому что организмы разные, иммунологическая реактивность и специфика разная. А кто это проверяет? Есть такие думающие родители, но их мало. Увы. Бывают серьёзные заболевания, и даже смерть от прививок.

Наталья Ботвинникова, врач-педиатр, старший ординатор детской клиники МЕДСИ

Вакцинироваться от гриппа нужно обязательно. Но многие люди боятся осложнений или того, что они сделают прививку и при этом всё равно заболеют. В свою очередь я хочу сказать, что осложнений после вакцинации современными вакцинами практически не бывает. Местные реакции в месте введения в виде покраснения, болезненности встречаются в минимальном количестве случаев, возможно лёгкое нарушение самочувствия в виде насморка, дискомфорта в горле, даже лёгкой температурной реакции в течение 2–3 суток после введения, и эти симптомы проходят самостоятельно, что говорит о формировании правильного иммунного ответа на вакцину. А если у вас через месяц после вакцинации вдруг появились симптомы, похожие на грипп: горло заболело и температура поднялась, это не говорит о том, что у вас именно грипп, существует большое количество других вирусных инфекций и просто простудных заболеваний. Не забывайте, что грипп — это заболевание, протекающее с температурой выше 39 °С, с тяжелейшей интоксикацией, длящейся до 10–14 дней.

Какие плюсы? В момент введения вакцины организм начинает собираться с силами и реагировать защитой против всех инфекций одновременно. Получается, что вакцина не только оберегает вас от гриппа, но и обладает иммуномодулирующим действием, т. е. держит организм «в тонусе», чтобы он не заболел чем-то другим.

Есть мнение, что вирус гриппа каждый год мутирует, а значит, вакцина на него уже не сможет подействовать. Вакцины современного поколения несут в себе информацию, которая содержится непосредственно в РНК вируса гриппа, т. е. в его «центральной памяти», плюс к тому же эта информация собрана со штаммов гриппа за 3 предыдущих сезона, что позволяет им защитить вас от мутирующих вирусов гриппа и от гриппоподобных заболеваний. И даже если вы заболели гриппом, но успели привиться, вы перенесёте заболевание или бессимптомно, или же в более лёгкой форме, нежели настоящий грипп, выбивающий ваш организм из строя минимум на 10 дней с длительным периодом восстановления. Вакцины нового поколения позволяют вашей иммунной системе адаптироваться под мутирующие вирусы гриппа, но не забывайте, что прививку необходимо делать ежегодно!

Почему раньше мы не делали такие прививки? Потому что закупить вакцину — достаточно дорогостоящий процесс. Необходимы точные статистические исследования, в результате которых вакцинация против гриппа введена в национальный календарный план прививок. Государство идёт на этот шаг, потому что вакцинировать людей необходимо, т. к. бороться с последствиями заболевания гриппа обходится очень дорого. Когда человек заболевает, то это не на два дня, кроме того, дети и люди пожилого возраста очень тяжело переносят грипп, достаточно часто с осложнениями. Среди осложнений гриппа: бронхит, пневмония, синуситы, отиты, тяжёлые токсические осложнения со стороны сердечной, нервной систем, которые требуют срочной госпитализации, а часто имеют и инвалидизирующие последствия. Не зря каждый год фиксируются до десятка случаев летального исхода среди этих групп населения.

Абсолютное противопоказание против такой прививки — тяжёлые, выраженные аллергические реакции на вакцину и тяжелейшие иммунодефициты. Но даже тем людям, которые страдают хроническими заболеваниями сердца или лёгких, такая вакцинация показана. Потому что любая инфекция, а тем более, грипп всегда может вызвать осложнения со стороны хронического заболевания.

Что касается людей, которые боятся делать прививку. Конечно, сарафанное радио работает в нашей стране очень хорошо. А деятельность всевозможных антипрививочных течений иногда оборачивается тем, что может возникнуть целая эпидемия. Например: частый отказ мам от вакцинации против кори, краснухи привёл несколько лет назад к резкому росту числа этих заболеваний.

Клинически доказано, что ваш организм готов к встрече к 40–50 возбудителями заболеваний одномоментно, причём без каких-либо последствий для вас! На деле вакцинация — это практически безболезненный укол для вашего организма и хороший стимул для иммунитета, всё это поможет оставаться здоровым и в период эпидемии, которая не за горами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Против За