Простуда. Страница 18

Читать онлайн “Лучшее средство от простуды” автора Джордж Кэтрин – RuLit – Страница 18

Вот и новое лекарство от гриппа, подумала Эмили и слегка улыбнулась.

— Знаешь, что мне пришло в голову, когда… все произошло? — Она посмотрела ему в глаза. — Я человек практичный, Лукас Теннент, и первая моя мысль была о деньгах — теперь я не смогу работать у тебя, а при нынешнем состоянии моих финансов это плохая новость.

Лукас недоверчиво нахмурился.

— Я решил, что твоя истерика вызвана ощущением, что тебя изнасиловали.

Эмили раздраженно покачала головой.

— Это не было изнасилование, я сама со слишком большим энтузиазмом отнеслась ко всему.

Он дрожащей рукой пригладил волосы.

— Вероятнее всего, ты мне снилась, и тут я проснулся и увидел тебя рядом, реальную. Сначала я действовал в полудреме, но это не оправдание: когда ты оказалась в моих объятиях, я уже не смог бы отпустить тебя, даже если бы обвалилась крыша.

— Возможно, все дело в антибиотиках… — Эмили посмотрела на него. — Ведь ты принял таблетку?

— Конечно, нет! — взорвался Лукас. — Все мои мысли были только о тебе.

— Тогда иди и прими немедленно, ради всего святого.

— А если я соглашусь, ты пойдешь со мной? Мы просто поговорим?

Ее злость испарилась.

— Хорошо, — вяло ответила она, — но только после того, как приму ванну.

Эмили не сразу почувствовала себя способной снова посмотреть Лукасу в лицо.

— Опережая твой вопрос, — поспешно сказал он, когда она вошла в спальню, — сообщаю: я принял таблетку.

— Прекрасно. — Эмили отодвинула стул па приличное расстояние от кровати и села, закинув ногу на ногу и стараясь выглядеть спокойной. — Так о чем ты хочешь со мной говорить?

Лукас сел в кровати и посмотрел ей в глаза.

— Прежде всего, я приношу свои извинения, Эмили, — не в моих правилах принуждать женщин.

Она насмешливо посмотрела на него:

— Да ладно тебе, Лукас, ты вовсе не принуждал меня. Я была такой сонной, что для меня все оказалось неожиданностью. — Она задумалась. — Скорее даже, удовольствием, чем неожиданностью, если уж говорить честно. Особенно завершающий этап. Мне никогда еще не было так хорошо.

Лукас был поражен.

— Никогда? — спросил он наконец.

— Нет, я всегда притворялась.

— И все осталось незамеченным?

Она пожала плечами.

— Майлз по крайней мере никогда не упоминал об этом.

Лукас удивленно покачал головой.

— Чем больше я узнаю об этом парне, тем труднее мне поверить, что ты могла его терпеть хоть какое-то время. — Он подвинулся к краю кровати и потянулся к сразу же насторожившейся Эмили. — Не смотри на меня так, я не собираюсь снова набрасываться на тебя. — Он взял ее за руку. — Давай все проясним. В моем случае тебе не надо беспокоиться.

— О деньгах, для начала.

Эмили оттолкнула его руку, словно обжегшись.

— В том смысле, — нетерпеливо пояснил Лукас, что ты можешь продолжать у меня работать, если захочешь, потому что наши пути при нормальных обстоятельствах не пересекаются.

— Да, это точно, — согласилась она уныло.

— Еще один вопрос, который я хочу поднять, — предохранение. — Он безжалостно посмотрел ей в глаза. — Единственное, чего ты опасаешься, насколько я понимаю, — это возможность забеременеть.

Эмили ответила ему гневным взглядом.

— А разве этого недостаточно?

— Так… значит, ты не имеешь обыкновения пользоваться противозачаточными средствами.

— Эти таблетки мне противопоказаны.

Лукас быстро кивнул, потом поморщился.

— Мне следует помнить об этом.

— Пожалуйста, ложись немедленно, я на минуту забыла…

— Что я болен? — Он улыбнулся. — Я тоже. Как насчет статьи для медицинского журнала? Новое великолепное средство от гриппа.

— Мне это совсем не кажется смешным, — взорвалась Эмили.

— Как и мне, — спокойно ответил Лукас, продолжая смотреть ей в глаза. — Это чудодейственное лекарство, Эмили.

В душе она была с ним согласна, но признаваться в этом очень опасно.

— А теперь, будь добр, отдохни. Утром, уходя, я хотела бы удостовериться, что ты пошел на поправку и способен сам о себе позаботиться в мое отсутствие. Спокойной ночи.

На этот раз Эмили никак не могла уснуть. Через некоторое время она сдалась и на цыпочках пошла в кухню попить воды. Она взгромоздилась на табурет, уперлась подбородком в ладони и вдруг, обернувшись, встретилась с мрачным взглядом Лукаса, стоявшего в дверях.

Читать еще:  Средство от кашля для детей 2 года

— Ты просто воплощенное отчаяние, Эмили, — сказал он, подходя ближе.

Простуда. Страница 18

ОРВИ, или инфекции дыхательных путей, значительно повышают риск инфаркта и инсульта. C таким мнением ученые выступили на ежегодной научной сессии Американского колледжа кардиологии, состоявшейся на днях в Орландо.

Исследователи обнаружили: ОРВИ для сосудов и сердца опасно не менее, чем диабет, гипертония, повышенный холестерин. Если сравнивать простуду с ожирением, то в плане риска инфаркта она опаснее, констатировали врачи.

Как защитить ребенка от простуды? Рассказывает детский оториноларинголог

Недавно МОЗ Украины опубликовало перечень лекарств, которые не рекомендуется использовать при лечении ОРВИ у детей. В «черный список» вошли антибиотики, антигистаминные препараты, большинство противовирусных средств и другие медикаменты.

Такой обширный перечень вызывает у украинцев закономерный вопрос: «А чем же тогда лечиться?». О терапии и профилактике простуды рассказывает оториноларинголог высшей категории, фониатр Дагаева Ирина Владимировна.

Эксперты рассказали, как лечить простуду на губах

Вирус герпеса проявляется в виде высыпаний на губах. В начале образуется узелок, в котором ощущается чувство жжения и зуда. Потом формируются пузырьки с экссудатом. Процесс запускается при охлаждении, когда иммунная система ослабевает.
Очаг воспаления достаточно болезненный, поэтому лечение простуды является актуальным вопросом. Так как ее лечить? Какие методы оказывают быстрое воздействие?

Причины

Педиатр развеял самые главные заблуждения о простуде

В эти популярные заблуждения не стоит верить.

Современные родители все больше информации касательно болезней и их лечения сегодня ищут в сети, а не спешат за помощью к докторам. Однако, всегда ли эта информация отвечает действительности? Педиатр Евгения Цыганова решила развеять 5 основных мифов об ОРВИ.

Миф №1 – ОРВИ должно быть с температурой

Названы самые опасные виды простуды

Простудой люди называют многие острые респираторные болезни.

Но поскольку в медицинской терминологии это понятие отсутствует, дать ему точное определение достаточно трудно. Условно к простудным заболеваниям принято относить те, которые возникают на фоне переохлаждения, сказывающегося на иммунной защите организма. Однако причиной болезни всегда являются инфекционные агенты — вирусы (в подавляющем большинстве случаев) и бактерии.

Мед с молоком: главная опасность при простуде

Ежедневно медики развенчивают мифы о пользе того или иного народного рецепта против простуды. Один из самых распространённых – пить молоко с медом.

Как правило, если у человека появляется сильный кашель, то ему советую пить теплое молоко с медом и топленым маслом. Действительно, если пить такой «коктейль», то станет гораздо легче, а кашель станет в разы более щадящим.

Но мало кому известно о том, что молоко — очень хорошая среда для развития патогенных бактерий,

Как ускорить лечение простудных заболеваний

Все мы хоть иногда болеем разными простудными заболеваниями, иногда это небольшое повышение температуры и выходной от работы и такой вариант часто более ли менее приемлем для многих людей, так как это возможность немного передохнуть. Но другое дело, когда температура поднимается под 40 градусов, а в горле стоит неприятный комок. Такой отгул не назовешь отдыхом – для того, чтобы улучшить свое состояние требуются немалые усилия. В такой момент многие люди хотят вылечиться как можно быстрее

Простуда на губах

Утреннее пробуждение омрачилось неприятной припухлостью, зудом? Простуда на губах (он же герпес) может испортить настроение любому.

Как не удивительно, но порядка 90% населения всего земного шара являются носителями вируса герпеса. Только одни люди постоянно страдают от его проявлений, а некоторые узнают о вирусоносительстве в результате обследования.
Причины простуды на губах

Названы тревожные симптомы, которые можно перепутать с простудой

Высокая температура? Боль в горле? Мигрень? Слабость? Похоже на простуду, не так ли.

Часто эти симптомы относят к простудным заболеваниям, не придавая им особого значения. Однако эти же симптомы характерны и для других заболеваний, часто смертельно опасных, если не обратить на них внимания вовремя.

Менингит

10 простых домашних средств в помощь при гриппе и простуде!

Грипп — это острое инфекционное заболевание дыхательных путей, которое вызывается вирусом гриппа. В обиходе гриппом часто называют любое простудное заболевание, что не является верным, потому что, кроме собственно вируса гриппа, схожие симптомы могут вызываться множеством других вирусов.

Симптомы, которые вызываются этими возбудителями, очень схожи. Поэтому вирусные заболевания дыхательной системы были объединены в группу ОРВИ — острых респираторных вирусных инфекций.

Простуда. Страница 18

Ох, прочитала, на одном дыхании. Супер! >>>>>

Когда танцуют звезды

Легкий роман, который оставляет хорошие впечатления. Вечер скоротать будет с ним приятно >>>>>

Читать еще:  Противовирусные препараты против гриппа
Содержание Шрифт Запомнить

Лучшее средство от простуды

Ветер с Темзы свистел вдоль мощеной улицы, когда Лукас расплачивался с таксистом. Чувствуя ноющую боль в каждом суставе, он торопливо вошел в здание и прислонился к стенке лифта, проклиная вирус, который умудрился-таки подхватить. На верхнем этаже он заставил себя выпрямиться, облегченно вздохнул в предвкушении тепла и вошел в квартиру. Он сбросил пальто, кинул портфель на груду почтовой корреспонденции, лежащей на массивном сундуке в прихожей, и горя желанием выпить горячего кофе с глотком виски, распахнул кухонную дверь. И… застыл на месте.

Кухня не пустовала. Молодая женщина, которую он никогда в жизни не видел, сидела на высоком табурете в стиле ретро за стойкой, где он обычно завтракал, и работала на портативном компьютере, да так сосредоточенно, что даже не заметила появления хозяина.

Лукас уже собрался потребовать объяснений, но закашлялся, и незнакомка повернула голову. С расширившимися от изумления глазами она вскочила на ноги.

— Мистер Теннент? — У нее был глубокий хрипловатый голос, неожиданный для женщины, рост которой едва превышал полтора метра. — Прошу меня извинить, это первый раз в жизни, клянусь.

Лукас Теннент по-прежнему стоял в дверях и беспомощно смотрел на нее, медленно соображая из-за тупой боли в голове.

— Первый раз в жизни что? Кто вы такая, черт возьми?

— Я — ваша уборщица.

Зардевшись, она кивнула.

— Спасибо за чек, который вы оставили для меня сегодня… если, конечно, сейчас вы не решите забрать его обратно.

Значит, это и есть та самая Э. Уорнер, которая поддерживает его квартиру в безукоризненном состоянии. Молодая женщина в джинсах и тонком обтягивающем свитере, с черными, как смоль кудрявыми волосами, скрученными в небрежный узел.

— Мистер Теннент, — сказала она через мгновение, пристально глядя на него, — вы выглядите не слишком здоровым.

— Я погано себя чувствую, — фыркнул Лукас. — Но вернемся к делу. Объясните, почему вы работаете на компьютере в моей кухне.

— Я пользуюсь своими батарейками, а не вашим электричеством.

— Разумеется, соблюдаете мои интересы, — сказал он с убийственным сарказмом. — Расскажите, чем это вы занимаетесь.

Э. Уорнер сурово посмотрела на Лукаса.

— Да нет уж, прошу вас, — настойчиво произнес он.

— Ничего преступного, мистер Теннент, — высокомерно заявила женщина. — Я… учусь на заочных курсах.

— И где же вы обычно готовите свои задания?

— Дома. Но сейчас начались школьные каникулы, и там, где я живу, не всегда бывает тихо. Поэтому сегодня я сделала часть работы здесь. Но только после того, как закончила уборку, — добавила она торопливо.

— Уж извините, что пришел домой раньше времени и нарушил ваш покой… — начал он, но закончить фразу не позволил очередной приступ кашля. К своему удивлению, Лукас почувствовал, как его осторожно берут за руку и подводят к стойке.

— Вам лучше присесть, мистер Теннент, — с сочувствием произнесла женщина. — У вас найдутся какие-нибудь лекарства?

Он покачал головой и, пытаясь откашляться, сел на табурет.

— Нет, мне нужен только кофе. Сварите немного, а я удвою вам оплату.

Женщина бросила на него испепеляющий взгляд и резко отвернулась. Вся ее фигура выражала возмущение, пока она на предельной скорости молола кофейные зерна. Наконец аромат его любимого «Блю Мауптин» разлился в воздухе, и Лукас с наслаждением сделал глоток крепкого обжигающего напитка.

— Спасибо, вы просто спасли мне жизнь.

Она, нахмурившись, покачала головой.

— Этого мало, мистер Теннент. Вам нужно бы лечь в постель.

— Я так и сделаю. — Он поднял брови: — А вы, почему не пьете?

На щеке женщины от улыбки появилась ямочка.

А у нее весьма соблазнительный рот, отметил Лукас: не тронутые помадой губы, полные и вызывающие желание поцеловать их. Формы, подчеркнутые свитером, тоже… недурны… Кажется, от температуры у него совсем расплавились мозги, подумал он с отвращением…

— Предпочитаю дождаться приглашения, — объяснила она.

Лукас кивнул и поморщился от боли в голове.

— Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне, мисс Уорнер, — произнес он официальным тоном. — Или вы миссис?

Читать онлайн “Лучшее средство от простуды” автора Джордж Кэтрин – RuLit – Страница 18

Вот и новое лекарство от гриппа, подумала Эмили и слегка улыбнулась.

— Знаешь, что мне пришло в голову, когда… все произошло? — Она посмотрела ему в глаза. — Я человек практичный, Лукас Теннент, и первая моя мысль была о деньгах — теперь я не смогу работать у тебя, а при нынешнем состоянии моих финансов это плохая новость.

Читать еще:  Капли от простуды и гриппа

Лукас недоверчиво нахмурился.

— Я решил, что твоя истерика вызвана ощущением, что тебя изнасиловали.

Эмили раздраженно покачала головой.

— Это не было изнасилование, я сама со слишком большим энтузиазмом отнеслась ко всему.

Он дрожащей рукой пригладил волосы.

— Вероятнее всего, ты мне снилась, и тут я проснулся и увидел тебя рядом, реальную. Сначала я действовал в полудреме, но это не оправдание: когда ты оказалась в моих объятиях, я уже не смог бы отпустить тебя, даже если бы обвалилась крыша.

— Возможно, все дело в антибиотиках… — Эмили посмотрела на него. — Ведь ты принял таблетку?

— Конечно, нет! — взорвался Лукас. — Все мои мысли были только о тебе.

— Тогда иди и прими немедленно, ради всего святого.

— А если я соглашусь, ты пойдешь со мной? Мы просто поговорим?

Ее злость испарилась.

— Хорошо, — вяло ответила она, — но только после того, как приму ванну.

Эмили не сразу почувствовала себя способной снова посмотреть Лукасу в лицо.

— Опережая твой вопрос, — поспешно сказал он, когда она вошла в спальню, — сообщаю: я принял таблетку.

— Прекрасно. — Эмили отодвинула стул па приличное расстояние от кровати и села, закинув ногу на ногу и стараясь выглядеть спокойной. — Так о чем ты хочешь со мной говорить?

Лукас сел в кровати и посмотрел ей в глаза.

— Прежде всего, я приношу свои извинения, Эмили, — не в моих правилах принуждать женщин.

Она насмешливо посмотрела на него:

— Да ладно тебе, Лукас, ты вовсе не принуждал меня. Я была такой сонной, что для меня все оказалось неожиданностью. — Она задумалась. — Скорее даже, удовольствием, чем неожиданностью, если уж говорить честно. Особенно завершающий этап. Мне никогда еще не было так хорошо.

Лукас был поражен.

— Никогда? — спросил он наконец.

— Нет, я всегда притворялась.

— И все осталось незамеченным?

Она пожала плечами.

— Майлз по крайней мере никогда не упоминал об этом.

Лукас удивленно покачал головой.

— Чем больше я узнаю об этом парне, тем труднее мне поверить, что ты могла его терпеть хоть какое-то время. — Он подвинулся к краю кровати и потянулся к сразу же насторожившейся Эмили. — Не смотри на меня так, я не собираюсь снова набрасываться на тебя. — Он взял ее за руку. — Давай все проясним. В моем случае тебе не надо беспокоиться.

— О деньгах, для начала.

Эмили оттолкнула его руку, словно обжегшись.

— В том смысле, — нетерпеливо пояснил Лукас, что ты можешь продолжать у меня работать, если захочешь, потому что наши пути при нормальных обстоятельствах не пересекаются.

— Да, это точно, — согласилась она уныло.

— Еще один вопрос, который я хочу поднять, — предохранение. — Он безжалостно посмотрел ей в глаза. — Единственное, чего ты опасаешься, насколько я понимаю, — это возможность забеременеть.

Эмили ответила ему гневным взглядом.

— А разве этого недостаточно?

— Так… значит, ты не имеешь обыкновения пользоваться противозачаточными средствами.

— Эти таблетки мне противопоказаны.

Лукас быстро кивнул, потом поморщился.

— Мне следует помнить об этом.

— Пожалуйста, ложись немедленно, я на минуту забыла…

— Что я болен? — Он улыбнулся. — Я тоже. Как насчет статьи для медицинского журнала? Новое великолепное средство от гриппа.

— Мне это совсем не кажется смешным, — взорвалась Эмили.

— Как и мне, — спокойно ответил Лукас, продолжая смотреть ей в глаза. — Это чудодейственное лекарство, Эмили.

В душе она была с ним согласна, но признаваться в этом очень опасно.

— А теперь, будь добр, отдохни. Утром, уходя, я хотела бы удостовериться, что ты пошел на поправку и способен сам о себе позаботиться в мое отсутствие. Спокойной ночи.

На этот раз Эмили никак не могла уснуть. Через некоторое время она сдалась и на цыпочках пошла в кухню попить воды. Она взгромоздилась на табурет, уперлась подбородком в ладони и вдруг, обернувшись, встретилась с мрачным взглядом Лукаса, стоявшего в дверях.

— Ты просто воплощенное отчаяние, Эмили, — сказал он, подходя ближе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector